Как сделать соус из болгарского перца

Как сделать соус из болгарского перца
Как сделать соус из болгарского перца
Как сделать соус из болгарского перца

Лечо из перца на зиму
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень простой рецепт лечо, который, тем не менее, получается потрясающе вкусным, как говорится - пальчики оближешь. Кстати можно приготовить лечо в мультиварке на зиму.
Проваренный до мягкости сочный болгарский перчик, измельченные в фарш кисло-сладкие помидорки, зубчики пикантного чесночка и все это заливается небольшим количеством уксуса. Так что натуральный вкус овощей сохраняется идеально. Эта закрутка может долго храниться даже при комнатной температуре в кладовке. Ее очень вкусно подавать как закуску к разного рода мясным и овощным горячим блюдам. Попробуйте добавить немного измельченного лечо в заправку к борщу, и это кушанье заиграет новыми нотками. Немного острая, с легкой кислинкой, пряная заготовка порадует вас зимой. А сделать лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" совсем не трудно.

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 1,5 болгарского перца,
- 2 кг томатов,
- 5 зубчиков чеснока,
- ½ ст.л. соли,
- ½ ст.л. уксуса,
- 140 г сахарного песка,
- 3 ст.л. подсолнечного масла.

из помидоров приготовить пюре
Готовим помидорный фарш для лечо из болгарского перца. Промываем овощи, разделяем их на половинки, чтобы вырезать зеленую часть у места крепления к плодоножке. Перемалываем на мясорубке или в блендере. Чтобы получить наиболее нежную и однородную консистенцию, можно предварительно снять с томатов кожицу. Это очень просто сделать, если ошпарить их кипятком и сразу же положить в кастрюльку с холодной водой. Теперь шкурку подцепляем кончиком ножа и легко стягиваем. Готовый фарш кладем в удобную, глубокую посуду и варим примерно четверть часа.
перец нарезать ломтиками
Тем временем промываем водой перчики. Удаляем из них семена и отрезаем хвостики. Нарезаем тонкими полосками вдоль или поперек.
переложить перец к помидорам
Кладем перец к помидорам. Солим и посыпаем сахарным песком. Очищаем зубчики чеснока от шелухи. Дольки пропускаем через пресс или протираем на мелкую терку. Кладем этот фарш к варящимся овощам. Варим под закрытой крышкой 15 минут.
Вливаем уксус и масло, доводим до кипения и варим 4 минуты
Вливаем уксус и масло. После этого доводим до кипения и варим еще 4 минуты.


Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"
Подготавливаем банки для закрутки лечо из болгарского перца на зиму, стерилизуя их любым удобным для вас способом. Раскладываем горячее лечо по стеклянным емкостям. Закатываем стерильными крышечками. Теперь закрутку осталось только остудить. Лучше всего это делать постепенно, укрыв баночки теплым одеялом и перевернув их крышками вниз.
Советы: стерилизовать банки можно над паром, подержав их где-то три минуты над носиком кипящего чайника. Либо можно поставить в микроволновку и на высокой мощности подержать с четверть часа.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же предлагаем вам лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму, рецепты на любой вкус! Как сделать соус из болгарского перца Как сделать соус из болгарского перца Как сделать соус из болгарского перца Как сделать соус из болгарского перца Как сделать соус из болгарского перца Как сделать соус из болгарского перца Как сделать соус из болгарского перца Как сделать соус из болгарского перца Как сделать соус из болгарского перца Как сделать соус из болгарского перца Как сделать соус из болгарского перца Как сделать соус из болгарского перца

Изучаем далее:



Как сделать защиту для детской кроватки

Мягкие игрушки своими руками грудничка

Поделки своими руками цыпленок из яйца

Документы для оприходования подарков

Схема расположения воды